Карта дня
30 ОКТ. 2020 | 07:20
Хотя бы какой-нибудь туризм

Планета закрыта из-за пандемии, но люди привыкли путешествовать. Невозможность выехать хоть куда-нибудь – серьезная психологическая проблема.

Экотуризм может стать выходом из депрессии, пока мир закрыт из-за пандемии.

Однако стремление туристов к путешествиям в безопасные от COVID-19 места и совместная работа Агентства стратегических инициатив и Ростуризма по экологическим кластерам позволяют рассчитывать, что в 2021 году в России появятся новые экологические направления.

Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "Экологический туризм приобрел большую значимость в 2020 году, потому что все решили, что раз сейчас в мире пандемия COVID-19, то соблюдать социальную дистанцию в лесу проще, и вирус там не так опасен", — сказала она, выступая перед журналистами в рамках финала конкурса "Мастера гостеприимства".

При этом Ломидзе пояснила, что за время пандемии особых изменений в экологическом туризме в виде появления дополнительной инфраструктуры, роста спроса на новые экологические направления не произошло.

"С другой стороны, туристы много путешествовали по экологическим регионам, которые расположены рядом с городами-миллионниками. Интерес к коротким природным маршрутам вырос настолько, что мы отметили "пробки" на тропах Карелии", — отметила она.

По ее мнению, в следующем году, с учетом тех шагов, которые уже были предприняты Агентством стратегических инициатив совместно с Ростуризмом по экологическим кластерам, откроются и привлекут внимание путешественников новые экологические направления.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru