Карта дня
09 НОЯ. 2020 | 07:20
Любой американский президент враг

Тегеран трезво оценивает возможность возобновления диалога с США, независимо от того кто занимает главное кресло в Белом доме.

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что для диалога США должны первыми сделать шаг навстречу.

Возможность переговоров между Ираном и США есть, но вернуться к ним будет сложно. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

"Переговоры по-прежнему на повестке дня и их возможность имеется, несмотря на то, что путь возвращения к ним – сложный", - сообщил Хатибзаде в интервью телеканалу Al-Alam.

Он также подчеркнул, что США должны прекратить экономическую войну против Ирана, и добавил, что Тегеран находится в ожидании практических шагов объявившего о своей победе на президентских выборах в США Джо Байдена в отношении страны. По его словам, у Тегерана также есть список из ряда пунктов, за которые Вашингтон должен ответить.

Власти Ирана прежде неоднократно заявляли об отсутствии предпочтений относительно того, кто станет следующим президентом США, подчеркивая, что для Тегерана важнее то, как продемонстрирует себя новая власть, кто бы ни победил на выборах - как в отношении Ирана, так и в отношении многосторонних и международных договоренностей.

Кандидат от Демократической партии Джо Байден в субботу объявил о своем избрании президентом США и пообещал быть президентом для всех. Ранее крупнейшие американские СМИ объявили о победе Байдена в президентской гонке. Действующий президент Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что выборы еще далеки до завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru