Карта дня
09 ДЕК. 2020 | 07:05
Разориться, сопротивляться или повеситься

В Санкт-Петербурге разворачивается компания сопротивления владельцев заведений общественного питания против локдауна, к которому готовится Северная столица.

Владельцы баров и ресторанов Санкт-Петербурга пытаются спасти свой бизнес.

Положение предпринимателей в сфере общественного питания таково, что новых ограничений, связанных с закрытием их предприятий приведёт большинство из них к полной ликвидации.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт Петербурге Александр Абросимов прокомментировал "барное противостояние", разворачивающееся в городе. Он призвал рестораторов Северной столицы обсудить с властями вопрос смягчения коронавирусных ограничений.

По его мнению, на тусовки можно пускать и тех, кто привился в рамках испытаний вакцины.

"Это выбор предпринимателей, их риск. Безусловно, они пошли на крайние меры во многом от отчаяния, возникшей перспективы потери своих бизнесов", — прокомментировал омбудсмен "карту противостояния", которую составили владельцы заведений общепита. — Но я настоятельно рекомендую представителям предпринимательского сообщества решать проблемы в правовом поле".

Кроме того, Абросимов убеждён, что в случае введения запретов на работу власти должны принять меры и по поддержке пострадавших отраслей.

Напомним, из-за роста заболеваемости власти Петербурга ввели новые, более жёсткие ограничения на новогодние каникулы. Так, с 30 декабря по 3 января полностью приостанавливается работа общепита. Исключение сделают только для доставки и работы навынос. Против таких мер выступили рестораторы: около 80 кафе и баров даже составили "карту сопротивления" — заведений, которые продолжат работать, несмотря на запрет властей.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru