Карта дня
23 ДЕК. 2020 | 07:25
Когда вовремя не дали галоперидол

Не исключено, что политическая элита Украины отчасти формируется из пациентов сумасшедших домов незалежной.

Чем скорее Украина устроит военную провокацию к Крыму, тем быстрее закончатся мучения незалежной в качестве государства.

Российские политики постарались не задеть чувства убогих и сформулировали свой ответит в вежливой форме. Угрозы в адрес России продиктованы неспособностью Украины решить свои внутренние проблемы, считают они.

Так они прокомментировали слова украинского политолога Зиновия Свереды, который призвал силой вернуть Крым под контроль Киева и, в частности, устроить Черноморскому флоту "новый Перл-Харбор".

Сенатор Сергей Цеков в разговоре с телеканалом RT отметил, что подобные высказывания характеризуют украинское сообщество.

"К сожалению, все части украинского общества, разные отрасли пронизаны такими неадекватными личностями, которые, понимая тупиковость ситуации на Украине, пытаются как-то встряхнуть украинское государство такими сумасбродными предложениями", — сказал он.

Парламентарий отметил, что подобные заявления связаны с отсутствием понимания реальной ситуации, так как вооруженное противостояние с Россией, по его мнению, приведет к крушению Украины.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, в свою очередь, заявил РИА Новости, что провокационные планы Киева могут обернуться глобальной катастрофой.

"Ответ России в случае подобной провокации будет не менее жесткий. Украинские эксперты рисуют, сидя на диване, фантастические картины разгрома российского флота в Крыму, но в реальном мире все происходит по-другому. Думаю, что в Генштабе Украины знают, чем закончится попытка атаковать объекты в Крыму и, в отличие от этого политолога, понимают последствия российского военного ответа", — сказал Белик.

Глава Крыма Сергей Аксенов также резко раскритиковал заявление украинского политолога. "Отмороженные киевские русофобы не перестают удивлять своим скудоумием и полным игнорированием реальности. Видимо, этот "отважный" диванный вояка забыл или не знает, чем закончился Перл-Харбор для Японии. Думаю, что подобные "откровения", вне зависимости от степени их идиотизма, можно расценивать как пропаганду войны и призывы к терроризму", — написал он на своей странице "ВКонтакте".

Провокационные заявления в отношении Крыма звучат с Украины не первый раз. Так, бывший посол в Минске Роман Бессмертный призвал провести военную операцию по захвату полуострова, глава ВМС Алексей Неижпапа заявлял о подготовке Киева к военной конфронтации с Москвой, а также рассказывал о планах разместить в Черном море противокорабельные комплексы с ракетами "Нептун". В Совете Федерации в ответ напомнили, что Россия способна отразить атаку любого противника, но главным противником Киева остается не Москва, а националисты, влияющие на руководство страны.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru