Карта дня
09 ФЕВ. 2021 | 07:10
Правда – это очень невыгодно

В Германии прокуроры отказались опросить сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией ФБК, признанным в России иностранным агентом, Марию Певчих по просьбе Генпрокуратуры России.

Все знают где Мария Певчих. Кроме немцев.

Германская сторона указала, что ее адрес в ФРГ "якобы неизвестен", сообщила представитель МИД Мария Захарова. Она добавила, что в открытых источниках говорилось, что Певчих встречалась в Германии с Алексеем Навальным, который круглосуточно находился под охраной германских спецслужб, а в день его вылета в Москву 17 февраля была в числе провожавших.

Захарова также констатировала, что Берлин не предоставил результаты токсикологического исследования следов яда, якобы обнаруженных на бутылках из-под минеральной воды, которые Певчих вывезла из томской гостиницы в Берлин. "Власти ФРГ также отказались сообщить какие-либо сведения об экспертах, исследовавших бутылки, и отказали в их опросе", - сказала представитель МИД.

Певчих в сентябре рассказала, что сопровождала Навального и его жену Юлию в перелете из Омска в Берлин, а до этого она была с политиком в Томске. По ее словам, оставшиеся в Томске после отлета Навального сотрудники ФБК, узнав, что ему стало плохо и он мог быть отравлен, забрали из гостиничного номера, где он ночевал, все, возможные вещи. Она подтвердила, что взяла на борт медицинского спецборта бутылки воды из гостиничного номера. Соратники Навального заявили, что на одной из бутылок германские эксперты нашли следы "Новичка". В декабре Навальный в очередном расследовании предположил, что его могли отравить ядом, нанесенным на трусы.

В России в связи со случившимся ведется доследственная проверка, уголовное дело пока не возбуждалось, поскольку правоохранительные органы не видят для этого оснований.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru