Карта дня
05 МАРТА 2021 | 07:20
Ваши здесь тоже не пляшут

Москва примет жесткие ответные меры против немецких СМИ в России, если Берлин не обеспечит нормальную работу российских журналистов.

Мария Захарова: как вы с нами, так и мы с вами.

Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова. Она сообщила, что 26 февраля германский Commerzbank направил письменное уведомление о закрытии счетов и прекращении всех финансовых операций с 31 мая информационных агентств Russia Today в Германии и Ruptly.

Как уточнила Захарова, кредитная организация формально обосновала это решение своим правом "завершить сотрудничество с клиентом в одностороннем порядке без объяснения причин".

"Со всей серьезностью призываем Берлин одуматься, обеспечить нормальное функционирование указанных медиакомпаний, отменить любые рестриктивные меры, которые затрудняют работу средств массовой информации. В противном случае вынуждены будем принять жесткие ответные меры в отношении работающих в России немецких средств массовой информации. Искренне скажу: правда не хочется. Так давайте не будем создавать прецедент и повод".

Она подчеркнула, что Москва не будет принимать всерьез ссылки на некие корпоративные правила, "потому что это неправда".

"Десятки крупных германских и международных банков, а также региональных финансовых учреждений, в которые обратились коллеги из Russia Today, уже ответили отказом в сотрудничестве — без какой-либо серьезной аргументации, вообще никаким образом, не объясняя свои действия", — пояснила представитель МИД. По ее словам, Германия уже не впервые пытается "перекрыть кислород" российским журналистам.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru