Карта дня
23 МАРТА 2021 | 07:05
Кому сделали хуже

Китайский МИД не заставил себя ждать и в ответ на санкции ЕС по обвинению в нарушениях прав человека принял решение применить ограничительные меры против представителей Евросоюза.

Китай ввёл ответные санкции против европейских парламентариев организации ЕС.

Под ответные санкции Пекина попали десять человек, включая пять членов Европарламента. Ограничения также коснулись четырёх структур ЕС, в частности Комитета по политике и безопасности, подкомитета по правам человека, а также фонда "Альянс демократий" и немецкого Института китаеведения имени Герхарда Меркатора.

Лицам, в отношении которых введены персональные санкции, а также членам их семей запрещён въезд в КНР, включая Гонконг и Макао, а организациям отныне нельзя вести дела в Китае.

Сам факт введения санкций со стороны Евросоюза власти Поднебесной считают недопустимым, а обвинения в нарушении прав уйгуров в Китае — надуманными.

"Этот шаг, основанный лишь на лжи и дезинформации, игнорирует и искажает факты, в огромной степени вмешивается во внутренние дела Китая, явственно нарушает международное право и базовые нормы, управляющие международными отношениями, и серьёзно подрывает отношения Китая и ЕС", — говорится в сообщении китайского МИД.

Ранее Евросоюз ввёл санкции против двух россиян, обвиняемых в преследовании лиц ЛГБТ в Чечне. И в том же пакете мер речь шла о четырёх китайских политиках, которые могут быть причастны к нарушению прав уйгуров в Синьцзяне.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru