Карта дня
26 МАРТА 2021 | 07:25
Десантников мало не бывает

К концу года 56-ю десантно-штурмовую бригаду планируют переформировать в полк с пунктом постоянной дислокации в Феодосии.

В Крыму будет больше десантников. Так спокойнее.

Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии.

По открытым данным, сейчас 56-я бригада дислоцируется в Камышине Волгоградской области. Военнослужащих в бригаде больше, чем в полку — он, как правило, представляет собой часть (подразделение) дивизии. Сейчас на Черноморском побережье Северного Кавказа дислоцирована 7-я десантно-штурмовая дивизия ВДВ.

Как добавил Шойгу, "в рамках наращивания боевых возможностей войск" в 2021 году также должны завершить развертывание третьего десантно-штурмового полка 76-й дивизии в Пскове.

По оценке министра, сегодня Воздушно-десантные войска "вышли на новый качественный уровень оперативного реагирования на угрозы военной безопасности".

После воссоединения Крыма с Россией численность группировки Черноморского флота на полуострове впервые достигла своего оргштатного значения — 25 тысяч человек. До этого она всегда была примерно на треть меньше.

Для обеспечения безопасности полуострова туда перебазировали истребители Су-30 и беспилотную авиацию, систему ПВО С-400, а также развернули береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". Флотская группировка пополнилась шестью дизель-электрическими подлодками проекта 636 "Варшавянка" и тремя фрегатами проекта 11356.

После 2014 года в акваторию Черного моря в разы чаще стали заходить корабли НАТО. Их присутствие отслеживает Черноморский флот. Так, 19 марта там зафиксировали крейсер ВМС США Monterey, а до этого — испанский фрегат Méndez Núñez.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru