Карта дня
17 МАЯ 2021 | 07:05
Да какие она лидеры?

США больше не в состоянии составлять конкуренцию России и Китаю одновременно, что позволяет говорить об образовании триполярного мира.

США боятся только страны, экономика которых целиком от них зависит. Но их всё меньше и меньше.

Такое мнение выразил историк и преподаватель Монреальского университета Самир Сол в статье для Le Devoir. По мнению учёного, Китай уже давно превратился в двигатель мировой экономики и стал ведущим партнёром десятков стран, а это выставляет заокеанских соседей в невыгодном свете, так как они не могут предложить ничего, кроме статуса-кво.

Кроме того, как отметил Сол, "отвергнутая Западом" Россия находит всё больше преимуществ в укреплении сотрудничества и сближении с Пекином. Это, по мнению автора, вселяет в США страх "формирования большой Евразии", которая способна положить конец американскому доминированию.

Сол подчеркнул, что из-за неспособности Штатов противостоять двум силам одновременно можно говорить о конце однополярного мира. И вряд ли в последующие несколько лет Москва и Пекин решат "оказать услугу" Америке и разделиться, отметил историк. Наоборот, именно треугольник будет определять порядок на мировой арене.

Ранее американские эксперты назвали главную ошибку стратегии Вашингтона против Москвы и Пекина. Конфронтационная политика Байдена по отношению к России не вызывает удивления. А надежды аналитиков на сближение с Китаем с приходом нового президента не оправдались.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru