Карта дня
18 МАЯ 2021 | 07:00
К позору не были готовы, а пришлось его хлебать

Слово "pozor" на чешском языке означает "внимание" или "осторожно". Однако внимательным и осторожными чешские политические сказочники предпочли не быть.

Причины взрывов на своих военных складах чехи, скорее всего, должны искать в коррупции и воровстве.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Чехия сейчас с позором расхлёбывает историю со взрывами на складах с боеприпасами во Врбетице, в причастности к которым Прага обвинила Москву.

"Видите, с каким позором сейчас в Чехии расхлёбывают историю со взрывами, которые произошли семь лет назад. Никто до сих пор не смог объяснить, чем же все эти годы занимались следственные органы", — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Лавров отметил, что чешские спецслужбы путаются в показаниях и выдвигают всё новые и новые версии. По мнению главы МИД РФ, надо сначала у себя разбираться с такими вещами, прежде чем выгонять дипломатов, обвиняя их в том, по какому поводу даже ещё не закончено следствие. При этом министр усомнился, что едва ли это дело в Чехии закончится каким-то конкретным результатом.

Напомним, что 17 апреля Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов. Связано это было со взрывами на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Чешская сторона тогда заявила, что, по её версии, российские спецслужбы могут быть причастны к данному инциденту. Позже президент Чехии Милош Земан выступил с чрезвычайным телеобращением. В нём он заявил, что контрразведка страны не располагает доказательствами причастности России к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, а одной из рабочих версий произошедшего является обыкновенная халатность.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru