Карта дня
02 ИЮНЯ 2021 | 07:00
"А, кидалово!", – догадался Лукашенко

Чтобы сохранить "добрые" отношения с Украиной президент Белоруссии Александр Лукашенко так и не признал Крым российским. Однако его коллега – украинец Зеленский при первом удобном случае поступил так же, как и его учителя из США и Европы – подло.

"Белавиа" будет летать в Крым через Россию.

Зато теперь, убедившись в том, что президент незалежной готов продать душу за одобрительный кивок с Запада, Лукашенко заявил, что Минск вместе с Москвой проработает вопрос об открытии авиарейсов в Крым.

"Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолёте. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают, — отметил Лукашенко на совещании по вопросам сотрудничества с РФ. — Закрыли небо — ну что ж, есть и более открытые государства, через которые мы всегда можем попасть в Крым".

Белорусский лидер заявил, что хотел бы задать вопрос Владимиру Зеленскому, как белорусам теперь попасть в Крым. И сам ответил на этот вопрос: "Только через Россию".

"Поэтому я здесь абсолютно свободен и не переживаю. Они устроили эту канитель, эту комбинацию на уровне провокации. Поэтому, наверное, с меня взятки гладки, как и со всех остальных белорусов", — цитирует Лукашенко БелТА.

При этом ранее гендиректор "Белавиа" Игорь Чергинец сообщил, что авиакомпания пока не собирается летать в Крым. Для этого необходимо политическое признание Крыма как части России. На это отреагировал глава региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец. По его мнению, белорусской авиакомпании не следует сейчас "откидывать уникальный шанс" с полётами на полуостров.

Напомним, после экстренной посадки самолёта и последующего задержания основателя телеграм-канала NEXTA и главреда также признанного экстремистским телеграм-канала "Беларусь головного мозга" Романа Протасевича лидеры Евросоюза запретили белорусским авиакомпаниям летать на территорию ЕС. Кроме того, Брюссель рекомендовал европейским авиакомпаниям прекратить полёты над Белоруссией. Такое решение уже объявили французская Air France, австрийская Austrian Airlines, сингапурская Singapore Airlines, польские авиалинии LOT, финский национальный авиаперевозчик Finnair, испанская авиакомпания Iberia, нидерландская KLM и другие.

Между тем Минтрансам России и Белоруссии поручили определить города РФ для прямого авиасообщения. Лукашенко также попросил российскую сторону изучить вопрос организации перелётов "Белавиа" в Сочи и Краснодарский край, а также Казань и другие города.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru