Карта дня
04 ИЮНЯ 2021 | 07:20
Права больше нет. Есть сговоры и шантаж

В мире начинается новая холодная война, и уже идет доктринальное определение противников.

Новые военные альянсы, ложь, запугивание и отрицание международного права - признаки холодной войны.

Так считает заместитель министра обороны Александр Фомин. По его мнению, сейчас в мире наблюдается несколько тенденций, которые обусловливают наиболее серьезные вызовы и угрозы безопасности.

"Во-первых, сегодня мы наблюдаем формирование нового миропорядка. Видим тенденцию втягивания стран в новую холодную войну, разделения государств на "своих" и "чужих", при том, что "чужие" однозначно определяются в доктринальных документах как противник", — сказал Фомин в интервью RT.

При этом систематически разрушается сложившаяся система международных отношений, архитектура безопасности, принижается роль международных организаций.

Вместо международного права навязывается порядок, "основанный на неких правилах, неизвестно кем предложенных и поддержанных, нигде не прописанных и устраивающих лишь тех, кто, собственно, и придумал этот порядок", добавил замминистра.

Одновременно появляются принципиально новые виды вооружений, которые коренным образом меняют расклад сил, вооруженное противоборство проникает во все новые сферы — космос и киберпространство. Все это ведет к изменению принципов и методов ведения войны, подчеркнул Фомин.

По его словам, все эти темы будут обсуждаться на IX Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет с 22 по 24 июня.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru