Карта дня
20 ИЮЛЯ 2021 | 07:20
За бесценную работу платят копейки

Главе госкорпорации "Роскосмос" Дмитрию Рогозину только что стало известно то, что давно знают все – работникам предприятий этого ведомства платят заработные платы, которых хватает только на то, чтобы не умереть от голода.

Как страна умудряется вообще иметь космическую отрасль с такими заплатами - никому не понятно.

"Роскосмос" займется вопросом повышения зарплат на предприятиях ракетно-космической отрасли, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с отрядом космонавтов. Он обратил внимание на разницу между заработком рабочих и зарплатами в самой госкорпорации.

"Понятно, что создание госкорпорации прежде всего привело к повышению заработной платы в центральном аппарате, но это неправильно, когда такая зарплата есть в центральном аппарате, а на предприятиях она сильно разнится. Либо она разнится между директорами и рабочими высоких квалификаций", — сказал Рогозин.

По словам главы "Роскосмоса", его "даже передернуло", когда он узнал, сколько получают российские космонавты по сравнению с их коллегами из НАСА и Европейского космического агентства.

В апреле по поручению президента Владимира Путина космонавтам подняли зарплаты. Рогозин отметил, что это стало первым шагом для всей космической отрасли.

"Мы дальше обязательно будем двигаться и на предприятия с тем, чтобы на предприятиях инженеры, конструкторы, те, кто создают новую технику с тем, чтобы у них тоже появилась дополнительная мотивация. Это как первая ласточка", — сказал он.

Зарплата космонавтов складывается из должностного оклада, ежемесячных премий, стимулирующих выплат, надбавок за выслугу лет и классность. После повышения опытные космонавты должны получать по 500 тысяч рублей в месяц, а кандидаты в космонавты — по триста тысяч.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru