Карта дня
07 СЕН. 2021 | 07:05
Не скот, но и не литовцы

Нелегальные мигранты из стран Ближнего Востока и Азии устроили в Литве акцию протеста из-за недовольства условиями содержания.

Мигрантам в Литве не нравится - это все-таки не та Европа, где им вылизывают ноги.

Об этом сообщает Delfi.lt. По данным источника, митинг устроили нелегалы, которых разместили на военном полигоне Руднинкай. Беженцы сделали плакаты с надписями "Мы не скот!", "Свободу!", "Права человека" и скандировали аналогичные лозунги, призывая литовские власти отпустить их на свободу.

"Мы требуем свободы, мы не преступники, а нас закрыли в таком месте, которое непригодно для жизни людей. Мы не знаем, что нас ждет", — рассказал один из протестующих.

Администратор лагеря Ренальдас Жеконис пояснил, что беженцы просто стоят с плакатами и не совершают каких-либо противоправных действий. От отметил, что протесты среди нелегалов случаются редко, а за время его главенства такое произошло впервые. Последуют ли какие-то меры после этого для повышения качества жизни людей в лагере, он не уточнил.

Ранее мигранты в Литве пожаловались на невыносимые условия лагерях для беженцев. Собеседник издания Delfi из Ирака, проживающий в лагере из брезентовых палаток в лесу около деревни Руднинкай, рассказал, что мигрантов плохо кормят. Другой беженец, гражданин Нигерии, отметил, что сначала ему пришлось бежать от пограничников, а затем с ним обращались "как с собакой".

2 августа сообщалось, что на литовском полигоне в Руднинкае несколько десятков мужчин приняли участие в бунте против условий содержания. Кроме того, один из них через забор крикнул подъехавшим представителям СМИ, что они отказываются есть пищу, которую им дают, и пить воду, имеющую странный цвет. Также мигрант озвучил требование бунтующих — освободить их из лагеря.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru