Карта дня
30 СЕН. 2021 | 07:05
Пострелять – это не игрушки

У сотрудников белорусского Комитета государственной безопасности (КГБ) была информация, что в квартире, где был убит их коллега, находится причастный к подготовке теракта человек.

Штурм квартиры предполагаемого террориста закончился гибелью сотрудника КГБ.

Об этом рассказала пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, передает Telegram-канал "Пул Первого". ПО её словам, попытки "в буквальном смысле подорвать ситуацию" в стране не прекращаются до сих пор. "Получив информацию об очередной угрозе, соответствующие службы проверяли и отрабатывали ее", — объяснила Эйсмонт.

Она также заявила, что Лукашенко поручил принять необходимые меры поддержки семьи погибшего работника госбезопасности, а также тщательно разобраться в обстоятельствах убийства. При этом Эйсмонт добавила, что глава государства пообещал "мгновенную и самую жесткую" реакцию в ответ на случившееся.

О смертельном ранении сотрудника белорусского КГБ стало известно 28 сентября. Он участвовал в спецоперации "по отработке адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности".

При попытке проникнуть в одну из квартир силовик был обстрелян 31-летним Андреем Зельцером, который находился там вместе с 40-летней женой. Ответным огнем мужчина был ликвидирован.

В соучастии в преступлении обвинили жену Зельцера. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности".



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru