Карта дня
10 НОЯ. 2021 | 07:10
Не она, но есть можно

Эксперты ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла" подвели итоги исследования рыбных консервов из популярной в РФ сайры.

Сайра, это ты?

Как сообщается в пресс-релизе центра, всего было исследовано 90 проб консервов. В результате в 30% случаев сайра была подменена сардиной иваси, в 5% - тихоокеанской сельдью.

Согласно пресс-релизу, до недавнего времени продукцию анализировали в основном на качество и безопасность, устанавливая микробиологические, химические, паразитологические и органолептические показатели. Однако теперь внедрены в практику и широко применяются молекулярно-диагностические методы, позволяющие проводить видовую идентификацию по генетическому признаку.