Карта дня
16 НОЯ. 2021 | 07:00
Не езда, а ёрзание

Заместитель председателя региональной общественной организации "Московский городской союз автомобилистов" Сергей Галишников раскритиковал идею о снижении скорости в городах.

Автомобилистов продолжают душить, но они не сдаются.

С этой инициативой выступил глава Общественного совета Минтранса России Михаил Блинкин. Он подчеркнул, что в России самый высокий в мире нештрафуемый порог — 20 километров в час, а также рассказал, что уже была предпринята попытка снизить скорость при помощи дорог с переменными знаками, которые менялись в зависимости от информации с датчиков погодных условий.

"Я считаю, что ситуация, которая сейчас есть, вполне достаточна для нормальной организации движения. В Москве огромное количество улиц, где скорость движения и так ниже 60 километров в час. В частности, есть много знаков, где скорость 40 километров, и иногда без объективных причин", — возмутился Галишников.

Общественник также рассказал, что не понимает, как юридически можно сопоставить такие понятия, как скорость и плохая погода, так как каждый водитель проходит медицинское освидетельствование и способен оценить дорожную обстановку, индивидуально выбирая скоростной режим.

"По поводу дополнительных знаков. У нас и так улицы испещрены знаками, от них рябит в глазах. У нас есть электронные табло, на МКАДе, в частности, где написано: "Ухудшение погоды", "Обратите внимание на скоростной режим", "Не превышайте". Таких информационных табло, которые предупреждают водителя, я считаю, вполне достаточно", — заметил автомобилист.

Кроме того, Галишников подчеркнул, что в Москве и так низкая скорость из-за пробок, что является более насущной проблемой, требующей решения.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru