Карта дня
26 НОЯ. 2021 | 07:00
Стой по колено в крови и от всего отказывайся

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов до последнего бился за неправедное дело, пытаясь превратить враньё однопартийца Рашкина в несчастный случай. Не вышло.

Воздвигнул памятник себе нелосетворный.

Депутаты Государственной Думы всё же проголосовали за лишение неприкосновенности представителя фракции КПРФ Валерия Рашкина, который подозревается в незаконной охоте на лося.

С соответствующим представлением ранее обратился в парламент генеральный прокурор Игорь Краснов. Он посчитал необходимым привлечь депутата к административной ответственности по части 1-й статьи 12.26 КоАП ("Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения") и по части второй статьи 258 УК России ("Незаконная охота").

После этого комиссия Государственной Думы по мандатным вопросам рекомендовала дать согласие на снятие неприкосновенности с Рашкина.

Депутат рассказал, что поехал в Саратовскую область, чтобы отдохнуть после выборов в Государственную Думу. Там вместе с друзьями он отправился на охоту — по словам политика, ему сказали, что все необходимые для этого разрешительные документы имеются.

Парламентарий рассказал, что обнаружил животное на опушке и принял его за крупного кабана. После этого он дважды выстрелил, а затем, подойдя к трупу зверя, понял, что это лось. Рашкин разделал тушу топором и ножом, которые были в его автомобиле, а затем отправился за одним из своих друзей, который помог ему погрузить добычу в багажник.

На выезде из леса, по словам Рашкина, его автомобиль заглох, затем подъехала другая машина, и вышедшие из нее неизвестные люди потребовали, чтобы он открыл багажник.

Внештатный охотинспектор Камчатского края Владимир Шаблий, оценивая объяснения Рашкина, что тот перепутал лося с кабаном, заявил, что это невозможно, поскольку лось существенно выше кабана и вырастает до двух метров.

Когда депутата задержали с тушей лося в багажнике автомобиля, он объяснил, что увидел убитое животное во время прогулки по лесу и вез его, чтобы передать полицейским.

За незаконную охоту Рашкину может грозить тюремное заключение сроком от трех до пяти лет. Это следует из материалов, которые направил в Госдуму генпрокурор Краснов.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru