Карта дня
06 ДЕК. 2021 | 07:00
Деньги или смерть

Шахтер Денис Новичков рассказал о том, как руководство "Листвяжной" принуждало сотрудников к работе в условиях повышенного содержания метана.

Шахта "Листвяжная" показала, что владельцев бизнеса интересуют только деньги.

По словам Новичкова, шахтеров, которые не соглашались спускаться в шахту, запугивали потерей работы. Мужчина вспомнил, что в эту ситуацию попал один его знакомый, которому закрыли спуск в шахту после отказа идти работать "в газ", — позже его уволили.

Шахтер также рассказал, что сотрудники боялись обращаться в Ростехнадзор даже анонимно, так как понимали, что за это последуют санкции от руководства "Листвяжной". Кроме того, по мнению Новичкова, писать в ведомство было абсолютно бессмысленно, так как инспекторы не заходили в шахты.

Новичков также сообщил, что руководство "Листвяжной" продолжало отправлять в загазованные шахты людей, предлагая им деньги. Некоторые, как отметил собеседник телеканала, соглашались и заклеивали датчики метана при спуске, надеясь на авось.

5 декабря сообщалось, что число пострадавших в результате взрыва метана в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области увеличилось до 106 человек — среди них 60 горнорабочих и 46 горноспасателей. На данный момент госпитализированы 2 рабочих и 8 спасателей, еще 14 шахтеров и 8 спасателей лечатся амбулаторно.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru