Рыбий жир - универсальная биодобавка. |
|
Больше всего омега-3 содержится в жире из печени трески, обычно он выпускается в виде жидкости или в капсулах.
"Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, обладают многими свойствами, которые делают их полезными для сердца. Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут помочь снизить уровень триглицеридов, повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП и снизить кровяное давление", — рассказали авторы публикации.
По словам ученых из Университета Нортумбрии (Великобритания), определенная добавка рыбьего жира улучшает приток крови к мозгу во время умственной деятельности и влияет на некоторые аспекты мышления у молодых людей.
Именно это свойство, как утверждают исследователи, полезно и актуально для людей в более позднем возрасте, поскольку хорошее кровоснабжение, благодаря употреблению жирной рыбы или приему омега-3, может предотвратить деменцию и общее снижение функций мозга.