Карта дня
17 ДЕК. 2021 | 07:05
Элита на крови

Директор шахты "Листвяжная" в Кемеровской области Сергей Махраков, арестованный на два месяца после взрыва, в результате которого погиб 51 человек, владеет просторным коттеджем в Белово и несколькими элитными квартирами в престижном районе Москвы.

Отсидеться в элитных домах после аварии в шахте, владельцам и руководству "Листвяжной" не удастся.

Уточняется, что Махраков ездит на автомобиле Mercedes GLE 300. За несколько дней до ЧП он победил в областном конкурсе "Кузбасс — угольное сердце России" в номинации "Лучший директор шахты".

Званием также обладает генеральный и технический директора "СДС-Уголь" Геннадий Алексеев — его признали "Почетным работником топливно-энергетического комплекса РФ". Ранее он занимал должность руководителя Корпорации развития в Якутии и был советником главы республики по межрегиональным связям и инвестиционным проектам на общественных началах.

Сообщалось также, что семья задержанного собственника шахты "Листвяжная", председателя совета директоров "СДС-Уголь" Михаила Федяева владеет коттеджем, квартирами и иномарками, тогда как при рекордных доходах предприятия работники шахты получали маленькие зарплаты. Так, в 2020 году прибыль шахты достигла 836 миллионов рублей, при этом, по словам рабочих, они получали по 40-50 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что взрыв метана произошел в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области 25 ноября. В результате погиб 51 человек, в том числе пять спасателей, которые отправились на поиски горняков.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru