Карта дня
28 ДЕК. 2021 | 07:00
Как не назови, я всё равно главный

Мнение руководства Татарстана не было услышано при принятии закона "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ", запрещающего главам регионов называться президентами, однако республика будет его исполнять.

Рустам Минниханов не очень согласен с Указам президента, но исполнит его.

Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов. "Позиция нашего парламента была известна. Понятно, что есть исторически сложившиеся вещи. Мы должны уметь слушать друг друга. Когда шла работа по изменению конституции, была создана комиссия, участвовало много авторитетных людей, и вся процедура прошла очень позитивно", — отреагировал Минниханов.

Он отметил, что против принятия закона о региональной власти выступили не только депутаты от Татарстана. "Закон принят. И мы законопослушные люди. Так получилось, что наш голос не услышали", — добавил политик.

По его словам, процесс согласования региональных министров с федеральными властями уже идет.

Закон "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ" был подписан президентом России Владимиром Путиным 21 декабря. Помимо запрета для глав регионов называться президентом, закон также устанавливает единый срок их полномочий и разрешает им пребывание на посту более двух сроков подряд.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru