Карта дня
28 ДЕК. 2021 | 07:10
Если вдруг случится как с Кеннеди

В случае гибели президента Белоруссии госорганы страны будут действовать в соответствии с решениями Совета безопасности.

Если что, страна без руля и ветрил не окажется.

Об этом говорится в проекте обновленной Конституции республики, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале. В проекте прописано, что "в случае гибели президента в результате покушения на его жизнь, совершения акта терроризма, военной агрессии, вследствие иных действий насильственного характера" государственные органы и должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета безопасности.

Там уточняется, что в данной ситуации заседания Совбеза будут проводится под руководством председателя Совета республики. Кроме того, в случае гибели президента незамедлительно на основании решения Совбеза в установленном порядке на территории страны будет введено чрезвычайное или военное положение.

В проекте также прописано, что в случае вакансии должности президента или невозможности исполнения им своих обязанностей по основаниям, предусмотренным Конституцией, его полномочия до принесения присяги вновь избранным президентом переходят к председателю Совета Республики.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru