Карта дня
10 МАРТА 2022 | 07:25
Абонент недоступен

Белый дом безуспешно пытался организовать телефонные разговоры президента США Джо Байдена с лидерами Саудовской Аравии и ОАЭ.

У шейхов свои интересы. Они Джо Байдену не подчиняются.

Президент США очень хотел заручиться поддержкой саудитов в противостоянии с Россией на фоне роста рост цен на нефть.

Об этом, сообщает газета Wall Street Journal. "Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и шейх ОАЭ Мухаммед бин Зайед оба отказались говорить с Байденом", — говорится в сообщении издания, которое ссылается на должностных лиц.

Однако принц и шейх на прошлой неделе поговорили с президентом России Владимиром Путиным, а также с Владимиром Зеленским, отмечает газета.

По данным издания, ОАЭ и Саудовская Аравия отказываются наращивать добычу нефти и придерживаются плана, одобренного ОПЕК и группой производителей, возглавляемых Россией.

По словам должностных лиц, Абу-Даби и Эр-Рияд обеспокоены "сдержанной" реакцией США на ракетные удары, предпринимаемые хуситами в Йемене, и возрождением иранского ядерного соглашения, которое якобы не учитывает их озабоченности в сфере безопасности. Саудовская Аравия также хочет, чтобы Вашингтон предоставил наследному принцу юридический иммунитет, поскольку в США ему грозит ряд судебных исков.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru