Карта дня
19 АПРЕЛЯ 2022 | 07:25
Игра "А ну-ка, попроси" становится популярной у Зеленского и западных лидеров

Два кровавых фигляра - премьер-министр Великобритании и президент Украины то обсуждают деньги для армии главного украинского наркомана, то вынуждены думать о своих пленных наёмниках.

Западные наёмники ехали на Украину воевать, а становятся предметами позорного торга.

Если Борис Джонсон хочет увидеть своих граждан - сдавшихся в плен британских наёмников в руки российских солдат, то, скорее всего, теперь ему придётся упрашивать Зеленского отдать заложника - Медведчука.

Двое сдавшихся в плен на Украине граждан Великобритании в эфире телеканала "Россия 1" попросили премьер-министра Бориса Джонсона посодействовать их обмену на арестованного украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука.

"Господин Борис Джонсон, меня зовут Шон Пиннер. Насколько я знаю, Виктор Медведчук содержится под стражей, и мы с Эйденом Аслином хотели бы, чтобы нас обменяли на него. Мы будем благодарны вам за помощь в этом вопросе. Со мной обращаются хорошо, я понимаю, в каком положении нахожусь. Нас кормят и дают воду. Я прошу вас от своего имени и от имени Эйдена Аслина посодействовать обмену на Медведчука", — сказал Пиннер.

Как добавил со своей стороны Аслин, он считает важным, чтобы британский премьер прислушался к призыву жены Медведчука Оксаны Марченко.

"Если Борис Джонсон действительно заботится о британских гражданах, как он об этом говорит, то он поможет оказать давление на Зеленского, чтобы тот поступил правильно, и вернул Виктора его семье, а нас — нашим семьям", — сказал пленный.

Сразу после появления в эфире обращения двух британцев СБУ опубликовала видео, на котором сам Медведчук обращается к президентам России и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому и просит Киев обменять его на взятых в плен в Мариуполе украинских военных, а также на жителей города.

В минувшую субботу Марченко призвала родственников Аслина и Пиннера просить премьера Джонсона "повлиять на украинское руководство", чтобы их обменяли на ее мужа.

СБУ сообщила о задержании лидера украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" 12 апреля. Медведчук находился под домашним арестом, но в конце февраля, по данным украинской прокуратуры, исчез. Марченко настаивает, что украинские спецслужбы его пытают. Политику в октябре 2021 года предъявили подозрение в госизмене и содействии терроризму. По версии следствия, Медведчук в 2014 году в сговоре с руководством Украины организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут следить за судьбой оппозиционера и призывают к этому европейских политиков.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru