Карта дня
16 МАЯ 2022 | 07:20
НАТО выбрало для себя двух новых жертвенных баранов

Вступая в НАТО, Финляндия и Швеция автоматически становятся целями для ракетного удара Российских вооруженных сил.

США выбрали для России новые военные цели.

Президент Финляндии Саули Ниинистё (Sauli Niinisto) не исключает, что отношения с Россией изменятся, но надеется на сохранение диалога и после вступления страны в НАТО.

"Самое главное, мы все еще можем говорить, причем открыто, прямолинейно. Это то, что мы сделали вчера", - сказал он в воскресенье на совместной пресс-конференции с премьером Санной Марин (Sanna Marin), комментируя состоявшийся накануне телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Ниинистё не исключил, что с членством Финляндии в НАТО отношения между двумя странами могут измениться.

"И я уверен, что Россия чувствует то же самое. Тем не менее, должен быть диалог, обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес, например, о безопасности в водах Финского залива", - подчеркнул он.

Касаясь негативной реакции президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на возможное вступление Финляндии в НАТО, Ниинистё сказал, что, "сказать прямо, я в замешательстве". "Риторика Турции изменилась за последние несколько дней. Месяц назад у меня был телефонный разговор с Эрдоганом. Он сказал, что оценит ее (заявку) положительно", - отметил президент Финляндии.

По его словам, "Финляндии сейчас нужен четкий ответ со стороны Турции" и что он готов к новому разговору с Эрдоганом в ближайшие дни.

В свою очередь, Марин, назвав день принятия решения о вступлении в НАТО "историческим", выразила надежду, что её страна и Швеция подадут свои заявки в альянс по возможности одновременно.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru