Карта дня
20 МАЯ 2022 | 07:25
Тихой сапой под сурдинку

Постоянная подлость и ложь Запада не оставляет сомнений в том, что обещание не размещать ядерный арсенал в Финляндии и Швеции - такое же наглое враньё, как и предыдущие клятвы США и Европы о нерасширении НАТО на Восток

Финны проголосовали. Но, кажется, пока сами не понимают, за что.

Пока что финский премьер Санна Марин в ходе визите в Италию, божится, что руководство НАТО не выражало стремления разместить ядерное оружие или постоянные базы в Финляндии в случае вступления этой страны в альянс.

"В НАТО нет никакого стремления развертывать ядерное оружие или базы в Финляндии", - приводят ее слова западные СМИ. Она уточнила, что подобные вопросы не обсуждались на переговорах Хельсинки с НАТО.

Марин также упомянула проблему с отказом Турции позволить Финляндии и Швеции вступить в НАТО. Премьер выразила уверенность, что эти трудности можно урегулировать путем диалога.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне принял в Брюсселе у постпредов Финляндии Клауса Корхонена и Швеции Акселя Вернхоффа заявки на членство их стран в альянсе.

Однако в этот же день турецкая сторона заблокировала процесс рассмотрения заявок стран на вступление в альянс. По информации издания The Financial Times, постпреды стран НАТО в среду провели встречу, чтобы сразу начать переговоры о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО, однако "возражения со стороны Анкары сорвали голосование".

В четверг премьер Швеции Магдалена Андерссон и президент Финляндии Саули Ниинистё встретятся с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне, чтобы обсудить заявки на присоединение к НАТО. Американская сторона неоднократно заявляла, что приветствует желание Швеции и Финляндии присоединиться к альянсу.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru