Карта дня
02 ИЮНЯ 2022 | 07:10
Обмену не подлежат. Только суровое наказание

Зверствовавшие вместе с нацистами иностранные наёмники в Донбассе будут отданы под суд и если останутся живы, то отправятся в лагеря отбывать свои сроки.

Держал в руках оружие - пощады не жди.

Принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе иностранные наёмники не подлежат обмену. Об этом заявила председатель Комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина.

В частности, речь идёт о британцах Шоне Пиннере и Эндрю Хилле, а также марроканце Саадуне Брагиме.

"Они действовали здесь не как военнослужащие, соблюдая международные конвенции. Они действовали здесь как террористы, как нацисты, поэтому ни о каком обмене не может идти речь", — приводит слова Шишкиной ТАСС.

Аналогичное решение касается бойцов нацбатальона "Азов", добавила она. Помимо прочего, следствие народной республики будет разбираться, приехали ли на Украину наёмники из Польши, Литвы и Франции по личной инициативе или они были направлены спецслужбами и правительствами этих государств.

Ранее в Генпрокуратуре ДНР заявили, что наёмникам из Британии и Марокко в народной республике может грозить смертная казнь. Уголовное дело в отношении бойцов, принимавших участие в подготовке и ведении боевых действий против республики, полностью сформировано и передано в один из судов.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru