Карта дня
10 ИЮНЯ 2022 | 07:05
Закрылись, но не закрылись

Российские СМИ пугали граждан тем, что крупнейшие сети уходят из России. Но они всего лишь закрывают магазины, которые не выдержали конкуренции.

Крупнейшие иностранные сети - не дураки терять деньги из-за санкций.

Владельцы сетей магазинов "Ашан" и "Леруа Мерлен" приняли окончательное решение полностью закрыть один из своих брендов в России. Речь идёт о магазинах одежды Kiabi.

Сеть магазинов одежды Kiabi, как и "Ашан", "Леруа Мерлен" и "Декатлон", принадлежат французской семье Мюлье. На данный момент торговый конгломерат решил свернуть работы своих магазинов одежды в России. Интернет-заказы компания уже не принимает, а полное закрытие сети ожидается к концу года.

Как пояснили представили семьи Мюлье, закрыть магазины одежды Kiabi они решили из-за того, что они не пользовались широким спросом у русских покупателей. Компания не смогла навязать конкуренцию другим более известным в России производителям.

Также Россию покинет и другой бренд семьи Мюлье - сеть спортивных супермаркетов "Декатлон". Это решение продиктовано логистическими сложностями. Что касается сетей строительных гипермаркетов "Леруа Мерлен" и продуктовых "Ашанов", то они по-прежнему продолжают работать в России. Никаких известий о закрытии двух самых популярных французских сетей в нашей стране не поступало.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru