Карта дня
15 ИЮНЯ 2022 | 07:14
Жертвенный скот

Британские наёмники, которых в ДНР приговорили к смертной казни, будут использованы британскими властями как дрова в костре русофобии.

Судьба британских наёмников британские власти не интересует.

Великобритания не обращалась к России по поводу приговорённых в Донецкой Народной Республике к смертной казни наёмников Шона Пиннера и Эйдена Аслина, так как хочет использовать эту историю для раскручивания русофобии. Такое мнение Лайфу высказал член Совета Федерации Виктор Кресс.

"Насколько я слышал, их министр иностранных дел Лиз Трасс что-то говорила, но у себя, внутри, в Англии. Из-за этого у меня складывается впечатление, что они все эти моменты используют для внутренней борьбы между партиями, а не для того, чтобы защитить конкретного человека. В этом их суть: они же там у себя говорят, какие нехорошие и приговорили к расстрелу, а сами палец о палец не ударили, чтобы реально помочь. В этом суть англосаксов", — сказал парламентарий.

По мнению Кресса, британские власти так и будут игнорировать смертный приговор, а когда его приведут в действие, используют этот случай, чтобы раскрутить русофобию. "Их конкретная судьба человека, хоть и подданного, не интересует", — заключил сенатор.

Напоминаем, что Верховный суд ДНР вынес приговор иностранным наёмникам, которых обвиняют в участии в боевых действиях на стороне Украины. Британцы Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также марокканец Саадун Брагим приговорены к высшей мере наказания — смертной казни. Они имеют право просить о помиловании. Однако глава ДНР Денис Пушилин не увидел для этого оснований.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru