Карта дня
24 ИЮНЯ 2022 | 07:00
Поймают и отправят умирать

Украинцы - мужчины, бежавшие в Европу в надежде на безбедную жизнь за счёт налогоплательщиков ЕС, могут быть депортированы по требованию незалежной и насильно отправлены воевать.

Украинские срочники сдаются в плен и просят предоставить им российское гражданство.

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что, Евросоюз на рассматривает возможность депортации мужчин из числа украинских беженцев обратно на Украину, чтобы пополнить ряды ВСУ.

За всей пропагандистской болтовнёй Украины о постоянных "перемогах", не удаётся скрыть тот факт, что личный состав ВСУ несёт огромные потери. Об этом говорят и несколько проведённых мобилизаций с посылкой на фронт едва обученных срочников, и латание дыр батальонами "территориальной самообороны". Людей бросают, как дрова в печь – чтобы только продлить войну ещё хоть на немного.

В подобной обстановке неудивительно, что многие украинцы, даже из самых "упёртых" начинают задумываться о том, за что и за кого они воюют, и что их в итоге ждёт. Неудивительно, что многие ВСУшники сдаются в плен, а матери по всей Украине прячут сыновей от мобилизации. В том числе – при первой возможности отправляя их за границу в качестве "беженцев", зачастую – из тех регионов, куда война ещё и близко не подошла.

При этом 10 миллионов украинских беженцев в Европе чем дальше, тем больше  встают европейцам поперёк горла. Зачастую больше, чем недавно волнами наводнявшие Евросоюз арабы и африканцы. Ибо украинские беженцы, вдобавок к тому, что работать не хотят и при этом требуют содержать и обеспечивать себя "як в Європі".

Значительное число этих дармоедов - мужчины боеспособного возраста. Но они не рвутся воевать с ненавистными москалями. Понимая, что Украину в Европу, скорее всего, не возьмут, а лично они – уже там. Евросоюз задумался: а не отправить ли эти десятки тысяч дезертиров домой, на защиту "незалежной".

Те на Украине, кому уехать не по карману, ищут другие пути. Российского омбудсмена Татьяну Москалькову завалили просьбами родители попавших в плен украинцев ни в коем случае не возвращать их на родину, где их либо накажут, либо снова пошлют на передовую. А недавно два сдавшихся в Херсонской области украинских срочника сами попросили не включать их в списки на обмен, а позволить подать документы на гражданство России.

Ещё в апреле в Донецке по меньшей мере четверо военнопленных ВСУшников написали заявления с просьбой о предоставлении гражданства – правда, не России, а ДНР. И нет сомнения, что при положительном решении вопроса найдётся ещё немало желающих.

Юридически это вполне возможно: Конвенция о военнопленных предусматривает сохранение пленным   гражданской правоспособности в той мере, в которой она имела место до взятия в плен. С другой стороны, подавших на гражданство пленных станут всесторонне проверять "компетентные органы" – на предмет их прошлого и участия в военных преступлениях. Ибо в том, чтобы дать таким образом нацистам избежать наказания, а тем более – проникнуть в Россию, страна не заинтересована. 



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru