Карта дня
21 ИЮЛЯ 2022 | 07:00
На ходу переписывая географию

Привычная картина спецоперации России на Украине скоро изменится. Цели и задачи тоже. Потому что если освободить Донбасс и на этом успокоиться, то нацистское государство Украина снова разрастётся как рак.

Россия не остановит военную операцию после освобождения Донбасса.

Географические задачи спецоперации России на Украине изменились. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Теперь речь идёт не только о денацификации Донбасса. Всё куда масштабнее.

Ещё недавно военные эксперты осторожно отмечали, что Россия пойдёт дальше Донбасса в своей военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Сейчас глава МИД России Сергей Лавров в интервью для RT и РИА Новости прямым текстом заявил: географические задачи спецоперации изменились. Теперь речь идёт не только о ДНР и ЛНР, но и о ряде других территорий - о Запорожье, о Херсонщине. И останавливаться, судя по дальнейшей реплике министра, русская армия не будет, если Запад накачает Украину дальнобойным вооружением.

"По мере того как Запад в бессильной злобе или желании усугубить ситуацию накачивает Украину дальнобойным оружием, значит, задачи географические будут отодвигаться от нынешней линии ещё дальше, - особо подчеркнул Лавров. - Мы не можем допустить, чтобы на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский или кто его заменит, находилось оружие, которое будет представлять угрозу нашей территории".

А то, что у Киева есть огромное желание получить от американцев ракеты для реактивных систем залпового огня HIMARS дальностью до 300 километров, украинские власти не скрывают. Не так давно в западной прессе прошла информация, что подобные поставки обсуждаются. Однако у американцев есть чёткое условие - эти ракеты ВСУ запрещено применять по территории России.

Позже пришла и информация о том, что в Вашингтоне, мол, думают над поставками на Украину оперативно-тактического ракетного комплекса "ATACMS". Тоже дальнобойного.

Однако Киев с большой долей вероятностью в случае получения подобного вооружения будет атаковать Крым, поскольку до сих пор отказывается (как и США) признавать итоги референдума 2014 года и считает полуостров украинской территорией.

В Сети буквально за несколько дней до заявления Лаврова о географических изменениях в спецоперации распространили карту, которая красноречиво показывает, куда русским нужно будет загнать ВСУ, если США таки решатся на поставки ракет ATACMS в ВСУ.

О грандиозных планах России на спецоперацию ранее уже проговорился глава Чечни Рамзан Кадыров. То ли в шутку, то ли всерьёз политик написал в своём Telegram-канале, что мы якобы "уже разрабатываем план демилитаризации стран НАТО, а первая на очереди после взятия Киева - Польша".

Действительно ли география спецоперации на Украине настолько далеко может продвинуться, как об этом написал Кадыров? Но слова главного русского дипломата сомневаться не дают: Россия не шутит и пушки Шойгу услышат уже намного ближе к Европе, если на Западе не захотят одуматься и не прислушаются к Лаврову. Тем более что министр обороны России уже озвучил чёткие и жёсткие приказы.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru