Карта дня
26 АВГ. 2022 | 07:00
Иран - это вам не Эстония

Пытаться провоцировать Иран на то, чтобы он поссорился с Москвой бессмысленно. Тегеран - столица тысячелетней острожной мудрости, но и последовательной верности своему слову.

Иранская нефть российской - не конкурент. Рынок купит всё.

Россию и Иран пытаются рассорить. Фархад Ибрагимов указал на провокационные прогнозы некоторых аналитиков, которые уверяют, что Тегеран и Москва начнут жёстко конкурировать на нефтяном рынке: "Это не более чем вброс".

Политолог, эксперт международного дискуссионного клуба "Валдай" Фархад Ибрагимов обратил внимание на интересную статью в одном из иранских изданий.

Её несколько дней назад опубликовал бывший посол исламской республики в Азербайджане Мохсен Пакаин. Он заявил, что Тегеран и Москва не являются конкурентами в сбыте энергоресурсов, поскольку Ирану есть где продавать свою нефть помимо Европы и других рынков.

Тем самым дипломат опроверг подстрекательские прогнозы западных аналитиков, которые уверяли, что между Москвой и Тегераном возникнут разногласия в этой сфере, как только иранская ядерная сделка заработает. Это не более чем вброс и провокация, - подчеркнул Ибрагимов.

В четвёртом квартале этого года на нефтяном рынке так или иначе ожидается дефицит. Даже если в дальнейшем и возникнет ситуация конкуренции между Россией и Ираном, то это едва ли испортит наши двусторонние отношения: "Рынок большой - он всё съест".

Адекватные эксперты это прекрасно понимают, однако западные СМИ пытаются найти любую зацепку, чтобы постараться рассорить Москву и Тегеран.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru