Карта дня
19 СЕН. 2022 | 07:00
В Греции теперь не всё есть

Бездумное следование в фарватере потерявших рассудок политических пигмеев из числа современных политиков приводит к тому, что более бедные европейские страны оказались на грани разорения.

Алексис Ципрас готов был быть независимым политиком, но в своё время Евросоюз сожрал его за строптивость.

Бывший премьер-министр Греции Алексис Ципрас выявил главного проигравшего от ситуации на Украине. "Мы стреляем себе в ногу", - произнёс он. Но пострадала не только Греция.

От конфликта на Украине проиграл, конечно, украинский народ и те, кому не удалось выжить.

"Мы считаем, что от этого большого кризиса на Украине главный проигравший в экономическом и геополитическом плане – Европа", - уьеждён Ципрас, чью речь транслировал канал EPT.

Он отметил, что ни экономически, ни геостратегически ровным счётом ничего не потеряли США. Россия только укрепилась, рубль теперь одна из самых сильных валют. К этому привели рост цен на газ и огромные запасы ресурсов у Москвы.

По мнению экс-премьера Греции, Европе не хватает лидерства, видения и стратегии. Необходимо сделать всё, чтобы выйти из украинского кризиса. Ципрас поднял вопрос, эффективны ли жёсткие санкции.

"Или эти меры ведут нас к тому, что мы стреляем себе в ногу?" – задал он важный вопрос.

Ципрас заявил, что ЕС вступает в длительную затяжную войну, экономический ущерб от которой будет огромным. И если у него не появится автономной геополитической стратегии, то Европа в принципе "столкнётся с проблемой существования".



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru