Карта дня
19 СЕН. 2022 | 07:15
Джо Деменцио прав: война не холодная, а уже горячая

Утверждая, что сейчас нет никакой холодной войны, президент США лишний раз подтвердил, что с Россией воюют по-настоящему – и оружием, и офицерами и солдатами НАТО.

Союз, который пугает Байдена до смерти.

Американский лидер Джо Байден не считает, что мир вновь вступил в состояние "новой, более сложной, холодной войны". По мнению президента США, международная ситуация пока ещё остаётся управляемой.

"Нет, я не считаю, что это новая, более сложная, холодная война", — сказал Байден в интервью CBS, комментируя встречу президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, состоявшуюся на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде.

Вместе с тем американский лидер напомнил, что предыдущая встреча глав РФ и Китая состоялась в феврале на церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр. Вскоре после этого Байден позвонил Си Цзиньпину, чтобы предостеречь Пекин от оказания помощи Москве в обход санкций Запада. На данный момент у Штатов, как пояснил Байден, нет фактов, которые свидетельствовали бы о том, что Китай поставляет оружие российским военным. Вероятно, тот телефонный разговор сыграл свою роль в позиции, которую сейчас занял Пекин, считает президент США.

Тем временем мировые СМИ сообщают, что Пентагон усмотрел большую угрозу для США в союзе России и Китая. Как полагает американская экс-разведчица Ребекка Коффлер, россияне и китайцы намерены "объединить усилия, чтобы ослабить роль США на международной арене".



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru