Карта дня
05 ОКТ. 2022 | 07:00
Укротители велосипедов

Евросоюз, обезумев окончательно, пытается проверить - действительно Россия просто не станет продавать нефть, если на её цену введут ограничение. Ответ - да, не станет.

Велосипед - это здорово! Но не всегда.

ЕС грозит удар похуже газового. Европейцам предрекли велосипеды и лошадей. По мнению Рустама Танкаева, санкции против русской нефти окажутся для Запада ещё болезненнее.

Еврочиновники активно обсуждают восьмой пакет санкций против России. В первую очередь речь идёт об ограничении цен на русскую нефть. Против этого выступают Венгрия, Кипр, Греция и Мальта. Там считают, что ЕС "выстрелит себе в ногу", запретив их танкерному флоту перевозить наше сырьё, если такой же запрет не будет введён другими крупными судоходными странами - Турцией, Индией и Индонезией.

Однако дипломаты опасаются, что дожидаться согласия Индии - "это то же самое, что не вводить санкции". В рамках санкций ЕС уже ввёл эмбарго на нефть из России, которое вступит в силу 5 декабря.

В отечественном Минэнерго уже предупредили, что исключают продажу энергоносителей по ограниченным ценам. Генеральный директор "ИнфоТЭК-Терминал" Рустам Танкаев назвал данный шаг Евросоюза самоубийственным.

Он добавил, что даже не газ, а именно нефть является главным источником энергии в Европе. На неё приходится порядка 35,5% энергопотребления, в то время как на голубое топливо - 23%. Таким образом, не исключено, что гражданам там придётся пересаживаться на велосипеды и лошадей.

"Нефтяные поставки влияют на социальные процессы в ЕС ничуть не меньше, чем газовые. И заменить их просто нечем - экспортёров такого объёма чёрного золота в мире больше нет. Только Россия", - заключил Танкаев.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru