Карта дня
18 НОЯ. 2022 | 11:17
Атака извращенцев

Книгоиздатели и продавцы печатной продукции разволновались: из продажи придётся убрать много книг об извращенцах и педофилах.

Полки книжных магазинов могут заметно прополоть.

То, что с полок придётся убрать до 50% книг иллюстрирует масштаб пропаганды больных ценностей в нашей стране.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных ценностей ставит под удар финансовое благополучие бизнесменов от литературы. Александр Хинштейн не раз подчёркивал, подготовленный законопроект - не попытка цензуры. Запрещается не упоминание, а пропаганда, объяснил один из авторов законопроекта. Классике ревизии не грозят.

"Назвать набоковскую "Лолиту" пропагандой педофилии - так же абсурдно, как признать батальные сцены в "Войне и мире" пропагандой жестокости", - - написал Хинштейн в своём телеграм-канале.

Законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных отношений был внесён в Госдуму 20 октября. На данный момент закон запрещает только пропаганду среди детей, однако на деле оказывается, что такая формулировка делает его фактически неэффективным. Стоит вспомнить хотя бы скандально известную книгу "Лето в пионерском галстуке". Она предназначена якобы для взрослых, но на самом деле ее аудитория совершенно другая.

Законодательная инициатива распространит ответственность за пропаганду безотносительно возраста. Этот закон необходим для того, чтобы остановить проникновение извращений в наше информационное пространство.

Отметим, что в преддверии второго думского чтения по рассмотрению законопроектов о противодействии пропаганде половых извращений заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой в эфире телеканала Царьград объяснял, что будет с уже созданным контентом: "Закон предлагает механизм, по которому Роскомнадзор может принять соответствующие решения, в том числе и в отношении продукции, которая уже лежит на полках. Кстати, издатели этой книги довольно хитро подошли к делу, они напечатали сначала небольшой тираж, быстро его разрекламировали, продали, допечатали ещё, снова продали, снова допечатали ещё... Там целая стратегия работает".

Парламентарий подчёркивал, что "никто не будет касаться художественной классики, а вот вновь появляющиеся произведения, в том числе и художественные, конечно, имеет смысл рассмотреть на предмет как раз этой пропаганды".

"Вообще эта система по разложению ценностных ориентиров общества очень чётко отлажена, опробована на массе других стран. Ведь не только Россия с этим сталкивается. И от таких книжек до гей-парада остаётся буквально три шага. Поэтому я думаю, что мы эти решения принимаем вовремя. И слава Богу, что сейчас появилась такая возможность. Раньше уже действовал закон, который оберегал детей от пропаганды ЛГБТ, но его явно недостаточно".



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru