Карта дня
28 НОЯ. 2022 | 11:31
Самим не хватает, зато кормим дармоедов

Западные страны начали ощущать приближающиеся последствия предоставленной Украине помощи.

Будем помогать Украине, будет ещё хуже, - считают и политики, и обыватели Запада.

Об этом написал обозреватель Guardian Саймон Тисдалл. По его словам, на Европу надвигается "огромный гуманитарный и миграционный кризис", который бросит вызов каждому члену ЕС. Во многих европейских городах люди протестуют против антироссийских санкций. Негативные последствия конфликта на Украине начинают сказываться на западных странах, и Киев рискует лишиться поддержки, заявил журналист.

"А ведь сейчас только ноябрь. Самая худшая для всех зима еще впереди", — предупредил он.

Как отметил обозреватель, темпы поставок оружия и предоставления кредитов Украине уже замедляются. Запад истощает запасы своих вооружений, а поставки более современных образцов "ограничены проблемами производства".

По мнению журналиста, западное общественное мнение "притупилось" из-за отсутствия конкретных планов по урегулированию ситуации.

"В отсутствие мирных переговоров или какого-либо улучшения ситуации усталость от конфликта на Украине переходит в апатию", — говорится в статье.

Рассуждая о позиции США, Саймон Тисдалл пришел к выводу, что помощь Киеву могут сократить, когда республиканцы займут места в конгрессе в январе.

После начала спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а ограничения нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и их союзников — ухудшить жизнь миллионов людей.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru