![]() Не ведитесь на моду внезапно запрещать какие-либо продукты питания. |
|
Об этом предупредила кандидат медицинских наук Оксана Михалёва. По словам эксперта, из-за распространённого мифа о повсеместной непереносимости лактозы молочку считают вредной и даже опасной. Ей приписывают способность вызывать нарушения пищеварения, ожирение и аутоиммунные заболевания, но это не так. Молоко богато легкоусвояемым белком, необходимым для нашего организма.
"Белок коровьего молока находится в легкодоступной форме, быстро переваривается и усваивается в нашем организме. Особенно нуждаются в таком источнике белка опять же дети, подростки, женщины репродуктивного возраста, пожилые люди, а также люди, занимающиеся спортом", — подчеркнула врач.