![]() Научись пить вино, чтобы потом не страдать похмельем. |
|
Об этом рассказала РИА "Новости" директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции "Роскачества" Олеся Буняева.
"Не стоит запивать и смешивать вина с другими алкогольными напитками. Это может усилить интоксикацию. Также вино и иные алкогольные напитки не стоит смешивать с соками и газировками, поскольку сахар и углекислый газ увеличивают всасывание алкоголя", — объяснила она.
По её словам, смешение различных видов алкоголя допустимо только при приготовлении коктейля. Но идеальный вариант — это запивание бокала вина стаканом воды, что поможет избежать неприятных последствий застолья, напомнила Буняева. Не нужно также вливать воду в спиртное, это испортит вкусовые качества дорогого напитка, даже не следует бросать в фужер кубики льда. Исключение — если вино вам показалось слишком сладким и приторным, тогда будет нелишним разбавить его.