Эксперт
23 МАРТА 2015 | 12:58
Русский мир и культурный сдвиг

"Русский мир может и должен объединить всех, кому дорого русское слово и русская культура, где бы они ни жили, в России или за её пределами. Почаще употребляйте это словосочетание — "русский мир". (В. Путин).

Итак, Владимир Путин благословил нас почаще употреблять "русский мир". Сам он, как прямо следует из призыва, понимает оный как единство языка и культуры. Как минимум. Что важно, ибо если про русскую культуру спорить почти никто не пытается, то спорам о русском языке лет столько же, сколько и понятию.

Кто только и как не высказывался по этому поводу! Только немой, наверное, не выразил особого мнения, в силу затруднительности его формирования по объективным причинам.

Вот, и А. Хиневич вослед за В. Путиным занялся распространением знаний о русском мире, определив его через "единые древнейшие духовные составляющие" ("Власть. Общество. Народ" № 42-43, ноябрь-декабрь 2014 г. "Русский мир" - что вкладывается в это понятие"). Ему простительно, он как проповедник, может давать определения через неопределённое. Хотя, именно его как раз уже привлекали за призыв не брать жён "с чёрной кожей", что в принципе, также неопределённо, но с оттенком. Оттенок этот куча наших правоохранителей точно обозначить не может, хотя основа идеи Хиневича вся чёрно-белая, как старый телевизор.

Самое же интересное в этой его идее - взаимосвязь между языком, духовностью и генетикой. Как доказали исследования учёных - не такая уж и надуманная взаимосвязь. То есть, если верить учёным, изменение генофонда с прямо-таки медицинской необходимостью влечёт языковые проблемы, и, как следствие, культурные сдвиги.

Если следовать этой логике далее, то угроза русскому миру таится, в том числе, в смешанных браках. Что, в общем, и так понятно любому недообразованному колхознику, но в данном ракурсе имеет ещё и научное обоснование.

СПРАВКА

Александр Хиневич – создатель омской инглистической церкви. Большой чудак и фантазер, составитель так называемых "Славяно-Арийских Вед". Редкая удача для любого охранного отделения, позволяющая "без драки" отличиться на ниве борьбы с экстремизмом. В настоящее время Хиневич в очередной раз существует в статусе обвиняемого по 282 УК. А труд всей его жизни ("Славяно-Арийские Веды") успешно признается экстремистским в суде г. Омска. На этот раз Хиневич либо сядет, либо сляжет. Как тот же Сергей Стрижак, который в итоге мытарств, связанных с запрещением его фильма "Игры Богов" госпитализирован с гипертоническим кризом.

А самое забавное то, что Хиневич в своих недоработанных выводах оказался "святее Папы Римского". Президент всего только призвал "почаще употреблять", но, как гласит народная мудрость, сколько ни говори "халва", а слаще от этого не станет. Ну, а Хиневич на таком фоне неожиданно предстаёт прямо борцом за этот самый "русский мир", да ещё на всех угрожающих направлениях. И генетическом, и лингвистическом, и даже на культурном.

Угроз русскому миру на этой планете хватает. Генерал Скейлз из Америки, например, призвал начать убивать много русских. Простенько так - и ради мира на Земле в то же время. А что? Есть версия, что на Украине (о которой он и говорил в тот момент) проблемы из-за принадлежности большой части населения к русскому миру. Генерал — он на то и в сапогах всю жизнь ходил, что всех хочет убить, кто имеет отношение к проблеме. Есть проблема "русского мира"? Надо убить много русских. Даже не железная - бронелогика!

В противостоянии с такой американо-генеральской логикой все союзники хороши. Это я к тому, что если Главком Путин приказал нам почаще употреблять, может, не стоит и Хиневича строго преследовать? В данный момент и жёны "с чёрной кожей" могут быть диверсантками, но, конечно, можно и их употреблять, если организм сильный, а можно и не переваривать - личное, как говорится, дело. Но лучше не брать, ибо уже наукой обосновано.

А для дела общего Хиневич, вроде, на нашей стороне. В смысле, на стороне русского мира. По крайней мере буквально. Смятения в ряды не вносит, свои "пять копеек" в общую копилку положить пытается, поперёд батьки-Президента в пекло боёв за русский мир лезет... Если нет вариантов дать ему гранату в руки, так просто оставить его в покое, пусть играет, как умеет. Не дай Бог что - для Скейлза он тоже мишень.

Генерал нас убивать хочет много. Защитникам государственности нашей, безопасности, и мира, полагаю, должно быть, чем заняться. Кроме Хиневича.

КОММЕНТАРИЙ

Леонид Григорьевич Антипенко, философ, культуролог, старший научный сотрудник Института философии РАН.

О смешанных браках, расах, генах и языках

Чтобы ответить на конкретно поставленный вопрос о том, как оценивать следствия наличия браков между европейской (белой) и негроидной расами, следует проанализировать факты, которыми располагает в этой области современная наука. И первое, на что следует обратить особое внимание, − учёт различия между внешними, обусловленными географической средой, признаками тех или иных рас, народов, племён и их внутренними, сущностными атрибутами. Внутренние атрибуты имеют двойственный характер. Их соотносят, с одной стороны, с исторической памятью этноса, с другой, − с памятью генетической. Историческая память есть память, которая выражается (удерживается, сохраняется) в устной и письменной речи этноса, в его языке (народные мифы, легенды, сказания, письменные исторические сведения и т.п.). Генетическая память существует в виде информации, которая содержится в геноме человека, в его генах. Раньше о генетической природе второй памяти не знали, поэтому строились разные догадки на предмет её существования. Наибольшее распространение получила в те времена гипотеза швейцарского психолога Карла Юнга об архетипах, существующих в коллективном бессознательном того или иного этноса. К настоящему времени она трансформировалась, наполнилась научным содержанием в результате открытия корреляции между языком и генами. Заслуга данного открытия принадлежит итальянскому учёному Луиджи Кавалли Сфорца (Luigi Luca Cavalli-Sforza (1922 г.р.).

Луиджи Сфорца опубликовал в 2000 году книгу "Гены, народы и языки" ("Genes, Peoples, and Languages". Ещё раньше под тем же названием (на английском языке) была напечатана его статья [1]. В этих работах, среди ряда других вопросов, был поставлен как раз вопрос о связи между генами и языками. Сфорца полагает, что сравнение типов крови есть лучшее средство определить "генетическое расстояние" и объяснить лингвистические и культурные различия между разными народами. (Генетическим расстоянием (genetic distance) называется мера генетического различия (дивергенции) между видами, подвидами или популяциями одного вида). Его попытка сопоставить между собой данные молекулярной генетики и лингвистики оказалась неожиданно успешной и даже, можно сказать, сенсационной в позитивном смысле этого слова. Было установлено, что родословное дерево, построенное на основании генетических исследований, соответствует лингвистическому родословному дереву. Геногеография совместилась, таким образом, с этнической географией. Более того, обнаруживаемые в ряде случаев (в виде исключений) нарушения установленной корреляции оказались не менее интересными для науки, чем сам феномен корреляции.

Корреляция нарушается при замещении языка или генов, что происходит при подчинении одних народов другими, при расщеплении этноса, неудачных этнических экспансиях и т.п. Однако имеется заметная разница между двумя видами замещения. Замещение языка подчиняется принципу "всё или ничего" в отношении, по крайней мере, большей части его словарного состава и фонологии и всецело − в отношении структурных правил [1; 7723]. А генное замещение, утверждает Сфорца, может протекать постепенно. Классический пример − чёрные американцы США, которые имеют заведомо более светлый цвет кожи, нежели чёрные африканцы, их предшественники. Особенно заметно это в северных штатах. Генетический анализ показывает, что афроамериканцы имеют в среднем 30% в своём генном фонде того, что занято от европейцев. Это частичное замещение происходило на протяжении около 300 лет, и подсчитано, что если его скорость постоянна во времени, то тогда должно быть около 3% смешанных брачных объединений на одно поколение [1; 7724].

Подытожим эти начальные сведения, чтобы сделать дальнейшие выводы. Феномен корреляции между генами и языками означает, что обе эти реальности взаимозависимы, оказывают влияние друг на друга. Следовательно, если подвергнуть, скажем, деформации язык народа, то сия лингвистическая деформация скажется на генофонде данного народа: изменится геном каждого его представителя. Такой вывод вытекает, в частности, и из доклада акад. РАН К.Г. Скрябина, зачитанного на сессии Общего собрания РАН 12 декабря 2008 года [2], в котором говорится:

"Я забыл сказать, что самое интересное то, что мы делаем сейчас с лингвистами − это попробовать сочетать генетические расстояния с языками. Оказывается, что есть полное совпадение: эволюция языков и эволюция генетических вещей полностью совпадают. И самое главное, что вы можете делать дрейв обратно: протоязык и проточеловек".

Скрябин имеет в виду исследования, проводимые в Институте молекулярной генетики РАН [2].

Теперь остановимся на принципиальных выводах, следующих из представленных здесь начальных сведений. Лингвистическое и генетическое смещения служат эффективными, боевыми средствами (факторами), направленными на уничтожения неугодных для так называемого "мирового сообщества" народов и цивилизаций. В зависимости от обстоятельств в дело пускается либо один из этих факторов, либо оба вместе. В США используется в первую очередь фактор генетического смещения. Сфорца указывает, что практически во всех случаях порождения детей в смешанных семьях (европеец − афроамериканец) дети наследуют этнические и расовые признаки афроамериканцев. В России, в виду её климатических и цивилизационных особенностей, задействован на полную силу (со стороны "пятой колонны") первый фактор. Для вырождения русской нации используется программа так называемого нейролингвистического программирования.

Средства нейролингвистического программирования обычно подаются как творческое благо для общества. Так в Википедии можно прочитать, что оно используется в психотерапии и практической психологии и основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области. Учитывается набор связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью. Далее вскользь отмечается, что нейролингвистическое программирование не признаётся академическим сообществом. Надо, однако, иметь в виду, что если оно не находит признания со стороны академического сообщество (если таковое вообще имеет место), то только в том смысле, что отрицается наличие позитивного творческого эффекта при его применении. Но это вовсе не означает, что это комплексное средство воздействия на личность человека не несёт в себе угрозу разрушения его личности. Скорее, наоборот. И нам надо извлечь уроки из практического применения психоанализа, изобретенного Зигмундом Фрейдом. Повсеместное использование его в США в психолечебной практике привело к тому, что приблизительно 30% американцев превратились в людей психически неполноценных (судьба киноактрисы Мэрилин Монро − наглядный тому пример).

Обрушившаяся атака со стороны всех средств массовой информации (СМИ) на русский язык в нынешней России, с целью деформировать, исказить его, имеет далеко идущие цели. Среди них − уничтожение генофонда русского народа и других народов, проживающих на просторах нашей Земли. Что касается вопроса о расах, то ключ к его решению дают открытия Луиджи Сфорца.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru