Эксперт
26 ФЕВ. 2021 | 13:30
Бронзовый Феликс

Собянин объявил выборы памятника на Лубянской площади. Кандидатами на свято место к всеобщей патриотической радости зарегистрированы Ф.Э.Дзержинский и А.Я.Невский.

Художник Юрий Николаев.

Важно напомнить эпизод из экранизации "12 стульев".

Александр Яковлевич: "Но от тайги до британских морей Красная армия всех сильней".
Остап Ибрагимович: "Справедливая мысль. Я целиком ее разделяю".
Александр Яковлевич (вопросительно):
"Так пусть же Красная,
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой".
Остап Ибрагимович: "И это не вызывает возражений. Огорчает другое. Куда девался рояль "Беккер" за номером 97012?"

Здесь в лице Александра Яковлевича явлен соборный образ современных российских патриотов, сделавших любовь к Родине своей профессией, и поющие ей гимны с пометкой цензора "дозволено".

Сделав это необходимое замечание, присмотримся к кандидатам.

Итак, в левом углу ринга Феликс Эдмундович Дзержинский. В соотношении с Невским "Железный Феликс", как поляк (а, следовательно, католик) и немножко троцкист является символом глобального проекта Ватикана и одновременно олицетворяет "Красный" проект.

Александр Невский – это, напротив, Новая Орда и буржуазная монархия одновременно. Если оставить причитания о естественной святости Невского и поинтересоваться его биографией хотя бы в пределах "Истории России в рассказах для детей" Ишимовой, которую, (и книгу, и автора) очень высоко оценивал Пушкин, возникает стойкая ассоциация, что Невский (покровитель Питера, кстати) - это Путин сегодня. По крайней мере, в его летописании в исполнении господина Федорова из НОДа. Федоров говорил, объясняя про поправки в Конституцию, что РФ полуколония, и Президент лавирует как может, сохраняя народ российский. Равно и Невский верноподданнически подчинялся Орде, хотя втайне скрипел зубами, устраняя с ее помощью политических конкурентов, исключительно для блага русского народа. Кстати, именно при Невском и при его активном содействии впервые был составлен реестр персональных данных "новгородцев" - тогда это называлось "дать число" для целей "татарского" налогообложения.

Художник Юрий Николаев.
Художник Юрий Николаев.

Так что голосуй, товарищ, а то проиграешь.

За кого автор? Автор, естественно, за Сталина. Пока не будет признана его заглавная роль в победе над фашистской буржуазной диктатурой, сопротивление бесполезно.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru