Эксперт
30 ИЮЛЯ 2021 | 13:35
БАБЫ С ВОЗом

Как "санитарки" Попова и Андреева обеспечивают отмирание государства, о котором грезили классики коммунизма.

Санитарному врачу Москвы Елене Андреевой можно больше, чем спецназу и суду.

Вчера скончался последний ГКЧПист Олег Бакланов. Какими наивными представляются теперь методы ГКЧП с высоты сегодняшнего положения дел! В сравнении с нынешним Роспотребнадзором тот ГКЧП - кружок ботаников-почвоведов. Что им стоило объявить эпидемию бешенства с тотальным карантином? Тем более, что Михаил Горбачёв уже самоизолировался в Форосе.

А ныне Мосгорсуд постановил, что не может принять жалобу на постановление Главного государственного санитарного врача по г. Москве Е.Е. Андреевой, поскольку она по должности не относится к органам власти субъекта, то есть Города Москвы.

Верховный суд РФ отказался рассматривать точно такую же жалобу потому, что Главный государственный санитарный врач по г. Москве Е.Е. Андреева, по мнению суда, не относится к федеральным органам власти.

Вот так вот, если верить этим двум уважаемым судебным учреждениям, то должность Е.Е. Андреевой вообще относится к разряду полумифических, почти что к олимпийским. Ни один суд не в силах рассмотреть её постановления, даже самая высшая судебная инстанция страны. А юристы ещё прикалывались над её комментарием в той части, где она заявила об отмене действия федеральных законов своим постановлением!

Зря смеялись. Власть - это не то, что в законах прописано. Власть есть способность подчинять поведение людей своей воле. И только.

И вот только что две судебные инстанции официально подтвердили, что, несмотря на то, что называются они в теории "судебная власть", никакой управы у них на санитарного врача нет. Ни у регионального суда, ни даже у Верховного.

А вот сама Главный государственный санитарный врач по Москве может и любой суд прикрыть, если что. Прямо в соответствии с положениями подпунктов 5) и 6) пункта 1. статьи 51 федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Может, например, ввести карантин в суде. Обнаружить отсутствие масок/санитайзеров/разметок и запретить эксплуатацию здания суда, хотя бы и Верховного. Или отстранить судей от работы. А то и госпитализировать их - до выяснения.

Кстати, таким же точно образом власть врачей распространяется и на любых силовиков - хоть на МВД, хоть на ФСБ. А кто бы мог подумать…

Ещё недавно санитарный врач представлялся эдакой трубкой клистирной, ботаником с пробиркой, оповещателем об инфекциях вроде радиоточки. Теоретически предполагалось, что врачи априори используют свои полномочия исключительно во благо населения, для его здоровья и при наличии действительных угроз. Никаких ограничителей для этих полномочий закон, соответственно, не предусматривает.

И вот теперь эти самые врачи становятся самым эффективным инструментом для давления и террора. И уже вовсе не теоретически, ведь в Мурманске уже обкатали и практическое применение врачей в этом качестве - просто направив скоропомощную бригаду с кандидатом в депутаты горсовета в "ковидную" больницу, с указанием нужного диагноза через диспетчера. И без всякого спецназа!

Если Ленин учил, что при организации переворота необходимо захватывать телефон и телеграф, то теперь перевороты можно учинять в белых халатах и перчатках, причём буквально. По всему выходит, что полномочий у главных государственных санитарных врачей - побольше, чем у самого Президента страны. Даже он так не может!

В общем, получается, что или Верховный суд РФ в законах запутался, или власть в стране принадлежит вообще не тем, кто указан в Конституции.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru