Новости
05 ИЮНЯ 2014 | 13:04
Изоляция России Обаме не удалась

Американская пресса об очередном провале президента США

Обама поторпел в Европе очередное поражение

Президент США Барак Обама безуспешно убеждает Европу сохранить жесткую позицию в отношении Москвы, пишет The New York Times. Ранее сообщалось, что встреча лидеров крупнейших индустриальных держав прошла без участия президента России Владимира Путина, поскольку остальные страны-участницы отказались вести диалог с ним после присоединения Крыма. Как отмечает газета, это было сделано по призыву именно Обамы.

Тем не менее союзники президента США из Великобритании, Франции и Германии все-таки провели отдельные встречи с Путиным в формате "один на один", говорится в статье. Оказалось, что европейские лидеры не только не хотят отворачиваться от российского президента, но и не испытывают желания продолжать другие попытки по "изоляции" Кремля, считает издание.

В частности президент Франции Франсуа Олланд несмотря на продолжающееся давление со стороны США отказался от пересмотра соглашения по поставкам двух вертолетоносцов "Мистраль"

"Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок", - заявил Олланд. Ситуация может измениться, отметил президент Франции, если страны - члены ЕС договорятся о введении в отношении РФ экономических санкций. "Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства", - подчеркнул он.

The Washington Post, пишет в редакционной статье, что Запад не показывает никакого желания "защищать свободу против России".

"Мы пытаемся не изолировать Россию", – приводит издание слова французского чиновника, пожелавшего сохранить анонимность. "Как сегодня можно игнорировать Россию? Она важный игрок на Ближнем Востоке. Она везде", – отметил он.

Г-н Обама, оказался между двух огней и это может быть неприятно, учитывая, что он хочет наказать Россию за агрессию, но не может пойти на открытую конфронтацию с ней - заключает издание



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru