Новости
05 ИЮНЯ 2014 | 13:04
Изоляция России Обаме не удалась

Американская пресса об очередном провале президента США

Обама поторпел в Европе очередное поражение

Президент США Барак Обама безуспешно убеждает Европу сохранить жесткую позицию в отношении Москвы, пишет The New York Times. Ранее сообщалось, что встреча лидеров крупнейших индустриальных держав прошла без участия президента России Владимира Путина, поскольку остальные страны-участницы отказались вести диалог с ним после присоединения Крыма. Как отмечает газета, это было сделано по призыву именно Обамы.

Тем не менее союзники президента США из Великобритании, Франции и Германии все-таки провели отдельные встречи с Путиным в формате "один на один", говорится в статье. Оказалось, что европейские лидеры не только не хотят отворачиваться от российского президента, но и не испытывают желания продолжать другие попытки по "изоляции" Кремля, считает издание.

В частности президент Франции Франсуа Олланд несмотря на продолжающееся давление со стороны США отказался от пересмотра соглашения по поставкам двух вертолетоносцов "Мистраль"

"Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок", - заявил Олланд. Ситуация может измениться, отметил президент Франции, если страны - члены ЕС договорятся о введении в отношении РФ экономических санкций. "Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства", - подчеркнул он.

The Washington Post, пишет в редакционной статье, что Запад не показывает никакого желания "защищать свободу против России".

"Мы пытаемся не изолировать Россию", – приводит издание слова французского чиновника, пожелавшего сохранить анонимность. "Как сегодня можно игнорировать Россию? Она важный игрок на Ближнем Востоке. Она везде", – отметил он.

Г-н Обама, оказался между двух огней и это может быть неприятно, учитывая, что он хочет наказать Россию за агрессию, но не может пойти на открытую конфронтацию с ней - заключает издание

  • К инаугурации гауляйтера
    Олигарх гарантирует огромные деньги предателю, который поможет задержать главу движения "Юго-Восток" Олега Царева.
    04 июня 2014 | 13:32
  • Праздник британских гомосексуалистов
    Теперь однополые любовники, приехавшие работать или отдыхать в Россию из Великобритании, могут демонстративно заключить брак в стране, которая, по их убеждения, является "рассадником реакции, невежества и дикости".
    04 июня 2014 | 12:39
  • Чехи не согласились быть идиотами
    Сегодняшняя Европа – де-факто оккупированная территория, на которой размещены сотни баз армии США. Поэтому не может и речи идти о самостоятельной внешней политике даже таких крупных стран как Германия или Франция.
    04 июня 2014 | 11:08
  • Жара в Москве и апокалипсис на Алтае
    Нехарактерная жара стоит в столичном регионе. Зато в Сибири множится число жертв наводнения.
    03 июня 2014 | 13:12
  • Когда учения станут военной операцией
    Ополчение Юго-востока Украины и также подавляющее число жителей нашей страны ждут когда Россия применит военную силу для того, чтобы остановить массовые зверства и убийства мирного населения в Новороссии.
    03 июня 2014 | 12:54
  • Европа выписала хунте разрешение на убийства
    Если раньше госпожа Псаки от имени США, не моргнув глазом называла белое черным, то теперь и Европа проявляет чудеса слепоты на фоне бомбежек и артобстрелов украинской хунтой мирного населения Новороссии.
    03 июня 2014 | 12:08
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru