Новости
21 ИЮЛЯ 2014 | 14:09
Денег в бюджете Украины осталось на 10 дней войны

Похоже нынешние украинские власти начинают понимать, что война на востоке страны грозит не только потерей территорий, но и финансовой катастрофой.

Похоже нынешние украинские власти начинают понимать, что война на востоке страны грозит не только потерей территорий, но и финансовой катастрофой.

Финансирование карательной операции может закончится уже через десять дней, так как по заявлению министра финансов Украины Александр Шлапак для "антитеррористической операции" на Востоке необходимо 1,5 миллиарда гривен в месяц, а в резервном фонде осталось около 520 миллионов гривен. Всего же Министерство финансов Украины оценило нынешнюю потребность страны в средствах на обороноспособность в 9,1 миллиардов гривен.

Еще в мае Александр Шлапак заявлял, что Украина должна сократить расходы в медицине и аграрном секторе ради полноценного финансирования армии.

По его словам, с января 2014 года бюджетные расходы на армию увеличились на 50% — с 14 млрд грн до более 20 млрд грн. "Однако этой суммы все равно недостаточно".

Теперь недостаток финансирования, снова остро стоит на повестке дня и в ближайшее время правительство внесет в парламент проект изменений в бюджет, где попросит увеличить финансирование и повысить таким образом обороноспособность Украины.

Ссылки по теме:АТО стоит Укр
  • Кадыров требует защитить палестинцев от евреев
    Действия израильских военных все чаще вызывают резкую критику. По Европе, да и в самом Израиле прокатилась волна антиизраильских протестов.
    21 июля 2014 | 12:48
  • Маневры между трупов
    Ситуация со сбитым малазийским Боингом становится все более напряженной. Руководители некоторых стран набрались неслыханной наглости сразу же после крушения самолета обвинить в этом Россию.
    21 июля 2014 | 11:55
  • США разваливают экономику Европы
    Европейские предприниматели начинают паниковать все громче. Если раньше они выражали неудовольствие по поводу санкций в отношении России, то теперь все громче говорят о том, что такая внешняя политика неприемлема.
    21 июля 2014 | 11:42
  • Почему Британия не бомбит Шотландию?
    Украина заваливает Новороссию бомбами и снарядами. Потому, что эта территория хочет самоопределения. За это люди, заклинающие весь мир в том, что "Украина – це Европа", убивают мирных жителей и разрушают города. А в Шотландии, например, самоопределение обсуждают.
    18 июля 2014 | 12:57
  • Страна сплошных студентов
    Недавние рассуждения чиновников Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки о том, что в стране много людей с высшим образованием, а работать некому, обрели физическое воплощение. В этом году будет запрещен набор в пять негосударственных вузов Москвы.
    18 июля 2014 | 12:29
  • Кто и зачем подставил Порошенко
    Трудно было бы даже придумать более неловкую ситуацию, чем та, которую создал для своего президента Петра Порошенко украинский генеральный прокурор Виталий Ярема. Он официально заявил, что ополченцы никогда не захватывали ракетные комплексы "Бук" и С-300.
    18 июля 2014 | 12:01
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru