Новости
01 АВГ. 2014 | 10:56
Украинские каратели грабят стариков

Факты и обстоятельства карательной операции на Украине говорят о том, что солдаты и офицеры украинской армии, а также многочисленные наемники из Польши, Литвы, а также представители частных военных компаний находятся в отчаянном положении.

Военная доблесть предков для украинских карателей - просто предмет наживы.

Все чаще они становятся заложниками непрофессиональных действий своих командиров. Солдат бросают на произвол судьбы в окружении, из которого они выбраться не могут и сдаются ополченцам. Те, в свою очередь, гарантируют, что отпустят по домам украинских военных, если они сдадутся, но предупреждают, что дома их ждут преследования со стороны властей

На этом фоне украинские солдаты и офицеры потеряли моральные ориентиры. Им уже кажется нормальным грабить местное население и отбирать у стариков последнее – даже военные награды времен Великой Отечественной.

Так, ополченцы Шахтерска, отразившие штурм силовиков, при обыске бронетехники противника нашли украденные у ветеранов золотые медали.

В разгромленных машинах силовиков были найдены ценные вещи местных жителей, указывающие, что солдаты занимались мародерством.

– Они у стариков забирали боевые медали, – рассказал один из представителей самообороны. – Мародерствовали по частным домам. Забирали награды наших дедов и прадедов.

Кроме воинских наград в машинах силовиков были обнаружены другие личные вещи горожан, а также украинский флаг, булава, карты, инструкции по использованию патронов и документы с обозначением 25-й аэромобильной бригады ВСУ. Три солдата-контрактника были взяты в плен для допроса.

– Я зенитчик. Нам платили в части. Обещали две с половиной тысячи за работу, – рассказал один из задержанных контрактников. – Это зарплата и премия. Сказали, будете помогать вертушки разгружать.

Еще один военный признался, что во время подготовки к силовой операции украинские офицеры получают лекарство трамадол, а затем раздают его солдатам. Опиоидный наркотический анальгетик помогает снижать болевой порог при ранениях.

30 июля украинская армия атаковала Донецк с севера. В Шахтерске подразделения 1-го и 2-го Славянских батальонов вели бои с карательным батальоном "Днепр". Несмотря на количество противостоящих сил, ополченцы регулярно одерживают победы.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru