Новости
07 АВГ. 2014 | 22:52
Саакашвили закупает жевательные галстуки

То ли по тому, ч то Саакашавили женат на американке, то ли потому, что бывший президент Грузии был одной из самых ничтожных марионеток в руках США, последние угрожают сегодняшней Грузии, которая хочет судить своего бывшего лидера.

Если Михаил Саакашвили решится посетить Грузию, то там он может надолго сесть в тюрьму.

Президент, полностью разваливший страну, человек, допустивший военный конфликт с Россией, лидер, который из-за своих националистических убеждений потерял территории своей страны - так сегодня говорят о Михаиле Саакашвили. И против него возбуждено уголовное дело, по которому, как рассчитывает грузинское правосудие, он рано или поздно сядет в тюрьму.

Суд Тбилиси заочно арестовал экс-президента Грузии на период следствия. Но сам Саакашвили, находящийся в США, заявил, что не будет участвовать в суде. Более того, из США поступают прямые и недвусмысленные угрозы в адрес Грузии и требования оставить бывшего грузинского президента в покое.

Сотни пострадавших во время жестокого разгона митинга 7 ноября 2007 года. Закрытие оппозиционной и популярной среди грузинского населения телекомпании "Имеди". Присвоение имущества ныне покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Все это было сделано по личному приказу экс-президента Михаила Саакашвили. Теперь пришло время платить по счетам, считают грузины. Но с этим не согласны ни сам "Мишико", ни его вторая родина - США..

Адвокаты требуют отменить решение Тбилисского городского суда о предварительном двухмесячном заключении Саакашвили, но даже они сомневаются в том, что такое  решение будет принято. В Грузии уверены, что Саакашвили ждет обвинительный приговор.

Первое доказанное в суде дело против экс-президента —  превышение служебных полномочий и незаконный приказ. Эта статья предусматривает восемь лет лишения свободы. И этот приговор - не последний, утверждают нынешние власти Грузии.  Прокуратура продолжает расследование других громких дел.

Пока у Саакашвили были надежные покровители в США. Нов последнее время он даже ездил в Венгрию, и эксперты считают, что он зондирует почву под то, чтобы найти страну, которая может дать ему политическое убежище. Ведь Венгрия уже приютила высокопоставленного преступника – экс-министра юстиции, соратника Саакашвили, господина Адеишвили. Он также заочно осужден на 20 с лишним лет.

Грузинская прокуратура планирует в ближайшем будущем объявить беглого экс-президента в международный розыск. Там уверены, все потуги Саакашвили и его адвокатов представить дело политически мотивированным  не найдут поддержки в международных судебных инстанциях. Мишико будет платить по счетам. Даже несмотря на то, что влиятельные американские сенаторы, в том числе республиканцы Джон Маккейн и Бен Кардин, вступились за него и пригрозили Тбилиси, что уголовное преследование Саакашвили может ухудшить отношения с Вашингтоном.

  • Читайте список, господа любители санкций!
    Как выяснилось, Россия не только ничего не теряет от того, что перестанет закупать в Европе продукты питания, но и выиграет. Отечественные производители сельхозпродукции получили уникальный шанс возродить страну как территорию, которая способна накормить весь мир.
    07 августа 2014 | 22:13
  • Встречайте, Майдан!
    Как сообщил корреспондент СРОЧНО, находящийся в Киеве, город снова заволокло зловонным дымом от горящих на Майдане покрышек. В столице Украины начался новый этап бессмысленной кровавой революции.
    07 августа 2014 | 21:40
  • Куда полетят враги "Добролета"
    Неуклюжие и глупые санкции против "Добролета" уже обернулись для Европы огромными финансовыми потерями. А сам российский лоукостер все равно будет летать.
    06 августа 2014 | 23:06
  • Торговцы чушью
    Не успели российские генералы проржаться и утереть слезы после очередной выходки представительницы Госдепа Дженифер Псаки, которая решила, что Астрахань - это граница с Украиной, как военному ведомству нашей страны пришлось снова делать срочное заявление.
    06 августа 2014 | 21:35
  • Ешьте сами!
    Как и ожидалось, терпение Владимира Путина кончилось. Антироссийский международныq альянс решил, что будет вводить санкции, а Россия, пригнув голову, станет умолять ее пощадить.
    06 августа 2014 | 21:11
  • Больше, чем прокурор Поклонская
    Символ красоты, чести и непреклонного, стального характера – прокурор Крыма Наталья Поклонская стала невольной участницей дорого и веселого флэш-моба, которым встретил аэропорт Шереметьево прилетевших в столицу крымчан.
    06 августа 2014 | 11:31
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru