Новости
19 АВГ. 2014 | 10:19
Смертная казнь как средство порядка

На пресс-конференции премьер-министра Донецкой народной республики ее премьер Александр Захарченков объявил о том, что в республике введена смертная казнь как высшая мера наказания.

Каждого военного преступника неизбежно ждет суд.

Премьер ДНР сообщил, что это крайне средство необходимо для обеспечения безопасности мирного населения.

Кроме того, Захарченков объявил о создании военно-полевых судов. Что это значит в контексте последних событий гражданской войны на Украине?

Эксперты склонный считать, что ополчению Донбасса надоела практика, когда украинские военные, бойцы национальной гвардии и "Правого сектора", попавшие в "котлы" под угрозой полного уничтожения, сдаются ополченцам или переходят на территорию Российской Федерации.

"Гуманная" практика, когда пленных просто отпускали домой, а на следующий день они снова убивали мирных жителей, возмущала многих. Более того, долгое время в отношении сдавшихся и задержанных лиц не проводилось никаких следственных действий - солдат и офицеров украинских силовиков просто отпускали на все четыре стороны вне зависимости от тяжести содеянных ими преступлений.

Теперь, с введением смертной казни и началом работы военно-полевых судов, у мирного населения, пострадавшего от украинских силовиков, появляется надежда на справедливый суд в отношении тех задержанных, у кого руки по локоть в крови. И, разумеется, закон военного времени распространяется и на тех, кто в рядах ополчения переступает нормы морали и пытается мародерствовать.

– Смертная казнь введена как высшая социальная мера защиты общества. Нами был принят уголовный кодекс, также решено организовать военно-полевые суды. Все это сделано для того, чтобы максимально оградить наших граждан от преступности, – сказал Захарченко.

Он уточнил, что за основу Уголовного кодекса ДНР была взята законодательная база России, в которой смертная казнь предусматривается за особо тяжкие преступления. Однако в 1997 году в нашей стране был введен мораторий на смертную казнь.

Другая важная часть выступления Захарченкова касалась того, что он подробно объяснил, почему план Порошенко, по взятию Донецка 24 августа будет безусловно провален.

Более того, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что военное давление на Юго-восток будет только усиливаться, несмотря на ободряющие заявление украинских официальных лиц после завершившихся бессмысленных и бесполезных переговоров по мирному урегулированию военного конфликта в Новороссии.

И, кстати, несмотря на попытки мирового сообщества остановить войну, Киев продолжает клянчить оружие у блока НАТО. Пока многие страны - члены альянса отказывают Украине в поставках вооружения, которого теперь уже не хватает украинской армии.

Премьер-министр заметил, что ополченцы готовы к переговорам, но в случае необходимости будут сражаться до последнего, несмотря ни на что. По его словам, у жителей Донецка после обстрелов запрещенными снарядами на теле появилась сыпь.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru