Новости
04 ОКТ. 2014 | 17:35
Украина не брат, потому что сестра

Представитель Киева в ОБСЕ просила не называть украинцев братским народом

Глава украинской делегации, советник постпредства Украины при ОБСЕ в Вене Марианна Бетса, в ходе заседания бюро организации в Варшаве, посвященном гуманитарным вопросам, попросила российскую делегацию не называть украинцев "братским народом".

Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, глава делегации РФ Анатолий Викторов в своем выступлении назвал украинский народ братским: "То, что происходит сейчас на Украине — это не просто вооруженный конфликт немеждународного характера, как его квалифицировал Международный комитет Красного Креста, это трагедия братского нам украинского народа, это испытание и для ОБСЕ, и для государств-участников".

Глава украинской делегации не оставила его слова незамеченными: "Я бы попросила членов российской делегации не называть наши народы братскими, это было в прошлом".

Постпред США при ОБСЕ в Вене Дениэл Баэр использовал привычную антироссийскую риторику и обобщил: "Я полагаю, что всем в этом зале очевидно, что действия РФ, предпринятые против украинского народа, назвать их (действия) небратскими — это огромное преуменьшение".



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru