Новости
20 ОКТ. 2014 | 14:27
Баррозу: ЕС столкнется с новыми проблемами из-за исков компаний РФ

Поданные российскими компаниями иски по поводу решения Евросоюза ввести санкции в отношении России могут привести к созданию для ЕС новых проблем, заявил в понедельник в Лондоне глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Прайм

Баррозу выступил в Королевском институте международных отношений.

"Иски со стороны российских компаний способны создать новые трудности для ЕС", - подчеркнул Баррозу. Тем самым он прокомментировал подачу рядом компаний из РФ, включая "Роснефть", иски в Европейский суд против санкций в отношении российского бизнеса.

Срок полномочий Баррозу на посту главы Еврокомиссии заканчивается 1 ноября текущего года. Его сменит в этой должности бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Иски против Европейского совета - института ЕС, принимавшего решения по санкциям, - поданы в базирующийся в Люксембурге Европейский суд, свидетельствуют данные базы суда.

Иск от "Роснефти" зарегистрирован судом 9 октября 2014 года, два иска от Ротенберга - 10 октября. Суть претензий в базе не раскрывается, приводятся лишь названия исков: "НК "Роснефть" и другие против Совета" и "Ротенберг против Совета" (названия двух исков, поданных Ротенбергом, идентичны, отличаются только номера).

СОДЕРЖАНИЕ:


ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru